D

Lettre D

Sont données ici les coordonnées des professionnels dont le nom commence par la lettre D

 

Sébastien

Dagoneau

Professeur de cuisine

L’atelier des chefs Peclet

27 rue de Peclet

75015 Paris

sebastien.dagoneau@ateliersdeschefs.com

André

Daguin

cuisinier

Union des métiers et des industries de l’hôtellerie UMIH

22 rue d’Anjou 75008

01 44 94 19 92 ou 94

05 62 05 27 25

communication@umih.asso.fr

andre.daguin@umih.asso.fr

Anne

Daguin

cuisinière

Le petit duc

7 bd victor Hugo

13210 Saint Rémy de Provence

04 90 92 08 31

Vincent

Dallet

Pâtissier chocolatier

 

Association des « Etoilés de la Champagne ».

26 r Gén Leclerc

51200 Epernay

 03 26 55 31 08

 

L’école du Chocolat

2, rue du Capitaine Deullin

51200 Epernay

06 08 58 24 12

 

Chocolaterie des Sacres

47, cours Jean-Baptiste Langlet

51100 Reims

03 26 35 40 53

chocolateriedessacres@ora

nge.fr

chocolat.dallet@wanadoo.fr

Sébastien

Dalmasse

 

Lycée hôtelier

Soissons

Jean-Luc

Danjou

 

Professeur de cuisine, MOF

Lycée hôtelier

1 rue de l’abbé Jules Lemire

31026 Toulouse cedex

Christophe

Darney

Formateur  cuisine

ESCF FORMATION CONTINUE         28 rue de l' Abbé Grégoire 75006 PARIS          01 49 54 28 48                   cdarneyr@ccip.fr

Hélène

Darroze

Cheffe de cuisine

Restaurant Hélène Darroze

4, rue d’Assas 75006

+ 33 (0)1 42 22 00 11

06 71 00 62 85

darroze@relaischateaux.com

Jean-Marie

Dassonneville

 

Professeur de cuisine

Lycée Hôtelier Moulin à vent

Avenue de Villeneuve - B.P. 1510

66103 Perpignan Cedex

Jacques

Daumoinx

Chocolatier, Académie française du chocolat et de la confiserie

9 avenue Lenôtre

78170

La Celle Saint Claoud

M.

Daumoinx

chocolatier,

89 rue de Passy

75016 Paris

01 45 7 80 5

Jean-Jacques

Daumy

 

Cuisinier

Jeunes restaurateurs d’Europe

Issoudin

lacognette@wanadoo.fr

Jean-Claude

David

 

 

Glacier, pâtissier, chocolatier

 

L'Angélus

9 rue du Maréchal Foch

85190 Aizenay

02.51.48.32.10

Thierry

Davril

 

 

Lycée Jesse de Forest

15 avenue du Pont Rouge

59440 Avesnes sur Helpe

Anne- Marie

De Gennes

cuisinière

Le boudin sauvage

6 rue de Versailles, 91400 Orsay

01 69 28 42 93

annemarie.degennes@free.fr

Régis

Debarge

 

Professeur de cuisine

Lycée hôtelier Bazeilles

vicatjo@club-internet.fr

03 24 29 61 00 ou 03 24 26 30 14

Frédéric

Debauchez

Formateur de cuisine

Toulouse

debauchez.frederic@neuf.fr

Jean-François

Debert

cuisinier

Restaurant Chez Maître Paul

12 rue Monsieur le Prince

75005 Paris

01 43 54 74 59

chezmaitrepaul@aol.com

Tugdual

Debethune

Professeur de cuisine

Cercle culinaire

8 rue du 7e régiment d’artillerie

35000 Rennes

06 10 42 25 05

02 99 31 53 05

Tdebethune.cidil@cercleculinaire.fr

Frédéric

Debeves

Cuisinier

Le chalet

4 avenue Turrel

09110 Ax les  Thermes

Philippe

Deboubert

Chef de travaux

Lycée Professionnel Michel Servet

1 rue Michel Servet - B.P. 90 

59003 Lille Cedex

Thierry

Déchamp

 

Professeur de cuisine

Lycée hôtelier Guillaume Tirel

237 boulevard Raspail

75014 Paris

01 44 84 19 00

Thierry.dechamp@ac-paris.fr

Alain

Decock

 

Hostellerie de la Maronne

hostelleriedelamaronne@orange.fr

Jacques

Décoret

cuisinier

Restaurant Jacques Decoret

15 rue du Parc

03200 Vichy

Tel : 04.70.97.65.06  Fax : 04.70.97.80.11

jacques.decoret@wanadoo.fr

Sébastien

Decreuse

Cuisinier

Les saveurs sauvages

Gif sur Yvette

Jean-François

Deguignet

Professeur de cuisine

Ecole du cordon bleu

jfdeguignet@cordonbleu.edu

Gérard

Dehaye

Chef de cuisine

Hôtel Restaurant Elisabeth,

La Vancelle, 67730

03 88 57 90 61

info@hotel-elisabeth.fr

www.hotel-elisabeth.fr

Roland

Del Monte

 

 

Glaciar

 

DARO

36 place du Pin

83230 Bormes les mimosas

04.98.04.17.98

Jean-Luc

Delachaussée

Cuisinier

Hôtel de la plage,

Excenevex 74140

04 50 72 81 12

hoteldelaplage@club-internet.fr

Philippe

Delacourcelle

cuisinier

Restaurant Le pré verre

8 rue Thenard

75005

01 43 54 59 47

Guillaume

Delage

Chef de cuisine

Restaurant Gaïa

44 rue du Bac

75007 Paris

Tél : 01 45 44 73 73

Eric

Delaisement

Chef de cuisine

1, B Boulevard St Jean,

60000 Beauvais

Tel : 06 67 48 08 33

E-mail : e.delaisement@laposte.net

Thierry

Delalande

cuisinier

Cuisine Présidence de l’Assemblée nationale

126 rue de l’Université

75007 Paris

assemblee.nationale@cuiisne.presidence.fr

Laurent

Delambre

Chef

Café de la paix

Paris

Michel

Delaunay

 

Professeur de cuisine

Lycée professionnel Louis Bascan 5 avenue du Général leclerc

78513 Rambouillet

01 34 83 64 29

mjdelaunay@hotmail.com

Xavier

Delavenne

 

Le céladon

31 rue de la cité

10 000 Troyes

Olivier

Deleval

 

La coquille

60 rue Saint Etiene

59800 Lille

Olivier

Delgergues

 

Le verre et l’assiette

20 grand rue de Vaise

69009 Lyon

Bruno

Deligne

Cuisinier

Restaurant Les Olivades

41 avenue de Ségur

75007 Paris

01 47 83 70 09 ou 06 12 13 22 39

bdeligne@noos.fr ou bdeligne@club-internet.fr

Chantal

Deligne

hôtesse

Restaurant Les Olivades

41 avenue de Ségur

75007 Paris

01 47 83 70 09 ou 06 12 13 22 39

bdeligne@noos.fr ou bdeligne@club-internet.fr

Laurent

Delimele

 

Le clos du lac

Port de Sechex

74200 Margencel

Jean-Louis

Deloison

 

formateur Académique pour les métiers de l'hôtellerie et de la restauration

Lycée hôtelier Edouard Gand

70 boulevard de Saint Quentin

80027 Amiens Cedex 1

03.22.95.40.51 ou 06.82.37.19.68

deloisonjeanlou@aol.com

Hubert

Delorme

Professeur de pâtisserie

Lycée Professionnel Hôtelier Sainte Thérèse

Yannick

Delpech

Cuisinier

L’amphytrion

Chemin de gramont

Colomiers, 31770

05 61 15 55 55

Lamphytrion.com

Yves

Delplace

Chef de cuisine du Premier ministre, adjoint de l’intendant

Hotel Matignon

57 rue de Varenne 75007

01 42 75 80 00 ou 81 29

06 64 40 24 49

Yves.delplace@pm.gouv.fr

Patrice

Demarcq

 

L’auberge fontenoise

543 route de Bapaume

59400 Fontaine Notre Dame

Julien

Demumieux

Commis de pâtisserie

Au Crocodile

10 rue de l'outre

67000 Strasbourg

03 88 32 13 02

info@au-crocodile.com

http://www.au-crocodile.com/

Eric

Denaux

 

 

Sébastien

Denie

Chef de cuisine

Ambassade de France en Suède

Tyskbgargatan 3

114 43 Stockholm

Suède

+46 8 545 481 1227

sebastiendenie@hotmail.com

Nicolas

Denis

 

Four Seasons Resort

Fayence

Bruno

Denoun

Professeur de cuisine

L.P. La colline

Montpellier

bruno.denoun@neuf.fr

Adrien

Depaix

cuisinier

Lycée hôtelier de Bazeilles

Philippe

Depee

cuisinier

Restaurant Les templiers

Les Bézards 

45290 Boismorand

02 38 31 80 01

Jean-Laurent

Depoil

 

La Passagère

Hôtel des Belles Rives

Juan les Pins

Marie

Depret

 

Professeure de cuisine

Lycée Montauriol

05 63 01 18 48

Montauriol82.lycee@wanadoo.fr

Stéphane

Derbord

 

Dijon

Denis

Deroin 

Professeur de cuisine

Lycée Hôtelier François Rabelais

Esplanade Rabelais - B.P. 32

14202 Hérouville Saint Clair Cedex

02 31 46 52 5

Alain

Deronzier

Pâtissier

alain-deronzier@orange.fr

Patrick

Derozier

 

Chef de travaux

Lycée hôtelier de Poligny Patrick.Derozier@ac-besancon.fr

David

Deroy

Chef pâtissier

Restaurant L’oustau de Baumanière

Deroy.chocolatier@aliceadsl.fr

Roland

Desbois

Chef de cuisine

Desbois.roland@neuf.fr

Jean-Michel

Descloux

Chef de cuisine

Restaurant Le relais des orfèvres

 

Bernard

Desnaves

Chef de cusiine

Restaurant AU petit Bruxelles

Sainte Marie Cappel 59670

aupetitbruxelles@wanadoo.fr

Benjamin

Desestret

Cuisinier

L’hôtellerie des cèdres

31800 Villeneuve de Rivière

Sébatien

Desgardin

Pâtissier

01 43 07 77 59

29 boulevard de Reuilly

75012 Paris

Samuel

Desjobert

Cuisinier

Eskis

11 rue Chavanne, 69001 Lyon

04 78 27 86 93

contact@eskis-restaurant.com

Michel

Dessessert 

Cuisinier

Les toques blanches

4 rue Buffon 914000Orsay

01 60 10 47 58 ou 06 83 04 62 57

Fabrice

Desvignes

Cuisinier

 

François

Deszières

 

 

Philippe

Detourbe

Cuisinier

Chalet du parc

Restauant de la Propriété Caillebotte

2 rue de Concy, 91330 Yerres

01 69 06 86 29

contact@chaletduparc.fr

Michel

Deville

 

Glacier

 

5 square Aristide Briand

74200 Thonon les Bains

04.50.71.04.31

Vincent

Deyres

 

cuisinier

Emile's

Les palmiers

Rue Clémenceau

20260 Calvi

04 95 65 06 60

Jean-Pierre

Dezavelle

 

 

Lycée Technique d'Hôtellerie et de Tourisme Alexandre Dumas

75 route du Rhin - B.P. 149

67404 Illkirch Graffenstaden Cedex

03 88 65 30 30 ou 45

Nicolas

Di Pol Moro

Commis de cuisine

Au Crocodile

10 rue de l'outre

67000 Strasbourg

03 88 32 13 02

info@au-crocodile.com

http://www.au-crocodile.com/

Rougui

Dia

Cheffe de cuisine

Petrossian

Paris

Thierry

Diderich

Cuisinier

La bastide du Calalou

Moissac Bellevue

www.bastide-du-calalou.com

Eric

Didiot

Professeur de cuisine

Lycée hôtelier Hyacinthe Friant

2 rue Hyacinthe Friant

39800 Poligny

Cyril

Dieumegard

Chef de cuisine

Cyril Dieumegard
5 rue andré félibien 17000 LA ROCHELLE
06 30 64 87 86
cyril.dieumegard@hotmail.fr

Christian

Dignat

Chef de travaux

Clermont Ferrand

christian.dignat@ac-clermont.fr

Emmanuel

Dino

Chef pâtissier

Hôtel Prince de Galles

33 avenue Georges V

75008 Paris

Michel

Dionnet

Professeur de cuisine

Académie culinaire de France

La Maillée

18170 Le Chatelet

02 48 56 35 93

Philippe

Doki-Thonon

cuisinier

Restaurant Le Roland Garros

 2 place du 20 décembre 1848

97400 Saint Denis (La Réunion)

02 62 41 44 37

Philippe.doki-thonon@wanadoo.fr

William

Doki-Thonon

 

cuisinier

Ferme Les acaciasRN 1 ravine des sables

97425 Les avirons (La Réunion)

02 62 34 38 03

Jacques

Dolci 

Cuisinier, professeur de cuisine

Lycée Escoffier,

956100 Eragny

Tel :  01 34 90 14 84

jacquesdolci@free.fr

Olivier

Douet

Cuisinier

L’annexe

Stade nautique Nemausa

166 avenue de la bouvine

30 000 Nimes

04 66 64 85 31

Régis

Douysset

cuisinier

L’angélique

27 avenue Saint Cloud

78000 Versailles

01 30 84 98 85

Christophe

Dovergne

Professeur de cuisine

Lycée J de Forest

59440 Avesnes sur Helpe

06 21 73 24 84

cdovergne59@free.fr

Hugues

Droz

Cuisinier

Hôtel Restaurant Le France

25130 Villers le lac

03 81 68 00 06

info@hotel-restaurant-lefrance.com

Jérôme

Dubois

 

 

Professeur de cuisine

Lycée Hôtelier du Touquet

Avenue du Château - B.P. 53

62520 Le Touquet

03 89 215 360 ou 03 89 76 91 19

DUBOIS22@wanadoo.fr ou dubois.jerome@wanadoo.fr

Fabrice

Dubos

Chef gérant

Pinxo par Alain Dutournier

9 rue d’Alger 75001

01 40 20 72 00

Christian

Dubreuil

 

Professeur de restaurant

ESCF Ferrandi

28  rue de l’abbé Grégoire

75006

cdubreuil@ccip.fr

Philippe

Ducasse

 

Professeur de cusiine

Lycée des Métiers Hôtellerie-Tourismp F. rabelais

78042 Guyancourt cedex

0616752004

Philippe.Ducasse@ac-versailles.fr

Jean-Paul

Ducasse

Professeur de cuisine

Sarlat

05 53 59 51 28

ducasse.jean-paul@wanadoo.fr

Alain

Ducasse

cuisinier

Hôtel Plaza Athénée

25 avenue Montaigne

75008

 

Alain Ducasse

59 avenue Raymond Poincaré 75116

01 47 27 12 27

01 53 65 62 00

59poincare@leparc-paris.com

 

Restaurant Il Cortile

37 rue Cambon 75001

01 44 58 45 67

ilcortile@castille.com

 

Restaurant Le Louis XV, Hotel de Paris Place du Casino MC 98000 Monaco

00 377 92 16 68 16 ou 29 76

lelouisXV@alain-ducasse.com

Denis

Ducept

Chef pâtissier

Restaurant Sketch,

9 Conduit Street

W1S 2XJ Londres

Tel : 0044 870 770 65 71

Philippe

Duchêne

pâtissier

philippeduchene13@tele2.fr

Julien

Ducoté

Cuisinier

Ducoté cuisine

112 avenue Victor Hugo

92100 Boulogne Billancourt

01 48 25 49 20

Ducotecuisine.fr

Patrice

Ducourtil

 

Chef de travaux

Lycée Privé Albert De Mun

2 rue d'Olivet75007

pducourtil@albertdemun.fr

Pierre

Ducroux

Cuisinier

Académie culinaire de France

Sophie

Dudemaine

Cuisinière

La Maison de Sophie

14950 Saint Etienne de la Thillaye

02 31 65 69 97

sophie@lamaisondesophie.fr

Gilles

Dudognon

Cuisinier

 

Christophe

Dufau

cuisinier

Les bacchanales

247 avenue de Provence

06140 Vence

04 93 24 19 19

lesbachanales06@orange.fr Lesbacchanales06@orange.fr

Laurent

Dufour

cuisinier

Le Montcenis

2 place du champ de foire

71170 Montcenis

Restaurant.le-montcenis@wanadoo.fr

Christophe

Dugas

Cuisinier

L’éléphant & Co,

Laos

Michel

Duhamel

 

Professeur de cuisine

Lycée régional hôtelier et de tourisme de Nice Paul Augier

163 boulevard René Cassin, BP 3145

06203 Nice cedex 3

04 93 72 77 77 77

secretariat@ltht-nice.com

Michael

Dumas

Restaurateur

Grd rue Jean Moulin

30430 BARJAC

la-chaise-longue@wanadoo.fr 

michael-dumas@wanadoo.fr

Daniel

Dumesnil

cuisinier

54 rue Pasteur

77250 Veneux-les-Sablons

01 64 31 13 34 ou 06 09 13 21 66

Yves

Dumont

Conseiller culinaire

Société Mane

43 allée du 12 février 1934, Noisiel,

77437 Marne la Vallée

Yves.Dumont@mane.com

06 73 67 25 81 ou 01 60 95 07 00

Nathalie

Dupain

 

Professeur de cuisine

Lycée Jean de Prades

05 63 32 84 84

Nathalie.dupain@ac-toulouse.fr

Jean-Noël

Duperron

Professeur de cuisine

jn.duperron@infonie.fr

Gérard

Dupont

Cuisinier,

 

45 rue Saint Roch

75001 Paris

01 47 03 37 08

gdh2O7O@orange.fr

ac.culinairedefr@wanadoo.fr

Christophe

Dupouy

Cuisinier

Les clefs d’argent

333 avenue des martyrs de la résistance

40000 Mont de Marsan

05 58 06 16 45

lesclefsdargent@organge.fr

Thierry

Dupre

Prdt de l’Union des métiers et des industries de l’hôtellerie de la somme UMIH80

Cité des métiers

Rue de l’île mystérieuse

80440 Boves

03 22 92 35 01

Umih80@wanadoo.fr

Damien

Duquesne

Professeur de cuisine

Lycée hôtelier

 rue Marcel Paul, Zac Chevreux

02200 Soissons

03 23 59 09 01 ou 06 22 82 17 84

damien.duquesne@wanadoo.fr

Jean-Paul

Duquesnoy

Cuisinier

Restaurant Duquesnoy

Jérome

Durand 

Chocolatier

Place Jean de Renaud

13210 Saint Remy de Provence

03.21.94.14.84 ou 06.61.13.14.84

Florent

Durand

 

Relais Sainte-Victoire,

Beaurecueil

Michael

Durieux

 

Pavillon Hédiart

Mouans Sartoux

Valmer

Jean-Paul

Durignieux

Formateur en cuisine et restaurant

 

Ecole hôtelière du Périgord

La catonière en Périgord

4 chemin des bruges

24750 Boulazac

05 53 08 54 10

06 09 61 25 51

JP.DURIGNIEUX@dordogne.cci.fr

Jp.durignieux@cegetel.net

www.la-catoniere.fr

Annie

Durrive

hôtesse

Restaurant taverne Les 2 clefs

88540 Bussang

hotelrestles2clefs@orange.fr

Pierre

Durrive

Cuisinier

Restaurant taverne Les 2 clefs

88540 Bussang

hotelrestles2clefs@orange.fr

Michel

Dussau

Cuisinier

Restaurant Le Pont Napoléon

2 allée Montebello

82200 Moissac

 

Alain

Dutournier

Cuisinier

Restaurant Carré des feuillants

14 rue de Castiglione 75001

01 42 86 82 82

M.

Dutruel

Professeur de cuisine

Lycée Professionnel Hôtelier "La Renaissance"

Plateau Caillou

97867 Saint Paul Cedex (La Réunion)

02 62 55 43 00 ou 27

lyc-hotelier@ac-reunion.fr