"Peurs et plaisirs alimentaires"

Un nouveau Pôle "Science & Culture Alimentaire" en Région Poitou-Charentes

Un nouveau Pôle "Science & Culture Alimentaire" vient de se créer le 17 novembre 2009 en Région Poitou-Charentes. Ses travaux seront centrés sur le thème "peurs et plaisirs alimentaires"

Le 17 novembre 2009, à Niort, au Carrefour des métiers de bouche, un Comité exécutif composé de Lucile Bigand (chef de travaux au Lycée hôtelier de La Rochelle), Nicolas Bré (société Quali'Bré) et Pierre Charollais (LASAT) a créé le

Pôle Science & Culture de Poitou Charentes

Sur le thème :

Peurs et plaisirs alimentaires.

Une présentation du Pôle, en présence d'Alain Baudin, vice président de la Région Poitou Charentes, a été suivie d'un débat public sur le thème

"Sommes-nous des néophobes, ou des aventuriers du goût? "

Avec :

Pascal Pressac, Restaurant La grange aux oies, Château de Nieuil Nicolas Bré, Qualibré Lucile Bigand, Lycée hôtelier de la Rochelle Pierre Charollais, Directeur du LASAT Hervé This, notamment Directeur scientifique de la Fondation "Science & Culture Alimentaire" (Académie des sciences)

Contact :

Lucile Bigand : lucile.bigand@ac-poitiers.fr Nicolas Bré : n.bre@qualibre.com Pierre Charollais : p.charollais@cg79.fr

Date de modification : 29 août 2023 | Date de création : 19 novembre 2009 | Rédaction : Hervé This