Une réunion organisée par le Pôle Science & Culture Alimentaire de Midi Pyrénées

Et si on parlait arômes et parfums autour d'un café ?

Le 30 mars 2017 à l'ENSIACET, Toulouse.

En liaison avec le Service IST (Information Scientifique et Technique) de l'INRA, le LCA participera à la "1st Week'IST INRA" en  organisant une opération le 30 Mars prochain de 16h00 à 17h00 à
l'ENSIACET
Cette opération "ET SI ON PARLAIT PARFUMS ET AROMES AUTOUR D’UN CAFÉ?"  sera axée autour des travaux du LCA dans le domaine des Arômes&Parfums  en mettant à l'honneur le FLAV LAB Toulouse via l'organisation de la
1ere édition des "Cafés du FLAV LAB Toulouse" dont le thème sera: de  l'extraction des huiles essentielles à la formulation d'un parfum.
A cette occasion, les etudiants et personnels du campus pourront venir à la rencontre des chercheurs, du Parfumeur Résident et des Parfumeurs  Stagiaires du FLAV LAB pour discuter pendant..."60min Chrono" autour  d'un café et de jus de fruits (tests sensoriels à la clé) de comment on  extrait les huiles essentielles, pourquoi on établi une pyramide
olfactive avant de formuler un parfum,...
EN BONUS: découverte du "SAVON DES MISS", savon artisanal à froid  formulé à partir d'huiles végétales des régions d'origines de Miss France 2017 et de 2 Dauphines (Guyane: Maripa, Languedoc-Roussillon: Olive et Tahiti: Coco), réalisé dans le cadre d'une action de vulgarisation de travaux de recherches du LCA sur le Palmier Maripa:
Malipa Fatu: importance culturelle et démarche de valorisation d'un produit traditionnel des Noirs marrons de Guyane française
Fleury M., SPINDLER M., NAPOREA C., Kouata T., Bereau D., Robinson JC., TALOU T. Ethnopharmacologia, 53, 28-38 (2015)
Cette info est publiée sur le site internet de l'INP Toulouse:  
http://www.inp-toulouse.fr/fr/l-inp-toulouse/l-actualite/st-week-ist-inra.html
N'hesitez pas à la relayer si vous le jugez utile.